Юмор, сатира

Позвольте представиться, господа: я — генерал вермахта, и я — маньяк. Шиза — по словам моей ненаглядной супруги фрау (впрочем, имя не важно) — заключается в моем неумении приспособиться к обыденной жизни. Мне бы в стремительную атаку, чтобы с танковыми клиньями, да под канонаду артиллерии и с леденящим воем пикирующих бомбардировщиков! 

Подробнее...

В тихий летний день, на тихой одесской улочке, на старых стульях из красного дерева, стоящих у старого домика с крышей не то из красного дерева, не то из черепицы, тихо  сидели два старых еврея, Айзик и Янкель, и, как всегда, говорили за жизнь.

Подробнее...

Старший цензор штаба округа полковник Птимов – крупный мужчина-чревоугодник – с отвращением вчитывался в лежащую на рабочем столе очередную полосу завтрашней армейской газеты.

Подробнее...

Армену Джигарханяну

Я сто ролей сыграл в кино.
Какие это были роли!

Подробнее...

Соседа моего, бульдозериста Колю Осинкина, жалели всей бригадой. Да что там бригадой – всем строительно-монтажным управлением в полном составе! Ему даже сантехник и уборщица сочувствовали: «Коля… какой Коля? А, тот Коля, у которого баба – лютый зверь. Бедняга!»

Подробнее...

   Пьяницы, алкоголики, забулдыги, ханурики, алкаши – это часть из определений, данных людям, страдающим алкогольной зависимостью. Этот контингент мне знаком не понаслышке, а по многолетнему опыту работы в психиатрической бригаде скорой помощи. Лично мне в прозвании «алкаш» слышится слово «алкать» т.е. жаждать, вожделеть. Так и представляется, что человек жаждет чего-то, ищет, стремится и, не получив вожделенного в условиях «единого и могучего», прибегает к испытанному источнику забытья – бутылке. Такими мне видятся причины массового пьянства в те годы.

Подробнее...

    На восьмом этаже, в небольшой гостиной, в старом кресле у окна сидел пожилой человек, смотрел в окно и что-то негромко говорил. В комнату изредка заглядывала его жена, вероятно, одних с ним лет. Она прислушивалась и тихо прикрывала дверь. За окном было бесцветное, безоблачное небо. Он говорил сам с собой, иногда сам себе возражал, иногда чему-то улыбался. Можно сказать, что, в какой-то степени, он был счастлив. Наверное, если говорить о прожитой жизни, это была счастливая старость, такое вот скромное, нетребовательное счастье.

Подробнее...

Скучная страна, никогда ничего не происходит. Если попадает в новости, все напрягутся, но узнав в чем дело, махнут рукой: «А, Канада... Там никогда ничего не происходит... Скучная страна.»

В Испании на днях упал самолет. Взлетел, взорвался и упал. Несколько человек чудом спаслись. Стали считать погибших – сто, сто двадцать, сто тридцать, сто сорок пять... Все в ужасе, траур, страшное дело...

Подробнее...

Подвела меня в тот раз любознательность. Решил я посмотреть, как работает форсунка стеклоомывателя моей старенькой машины, и струя едкой «незамерзайки» угодила мне в глаз. Промыть бы его проточной водой, но таковой рядом не оказалось, да и ехать надо было по делам…

Подробнее...

«Ото всего, что сердцу мило,

тогда я сердце оторвал..»

Пушкин

  

Тот день у меня не сложился. Починил два видеомагнитофона: за один дали какую-то мелочь, за другой – напоили кофе. Вернувшись домой, сообразил, что цену надо назначать заранее. Но для этого хорошо бы открыть рот и заговорить. Пора уже: полгода в стране, словарный запас какой-никакой набрался.

Подробнее...

Страница 1 из 2

© Copyright 2017, Litsvet Inc.  |  Журнал "Новый Свет".  |  info@litsvet.com