9:30 утра

— Алло, я слушаю. Джеки, это ты? Думаешь, пора? Я высылаю машину. Поедешь в наш военный госпиталь. Я договорился. Мы с Крисом будем молиться за тебя. Что бы все было хорошо. Держись!

           

Джон Батерс кладет трубку. Неужели получится? Он меряет шагами свой просторный кабинет. Двенадцать шагов до окна и двенадцать шагов до двери. Двенадцать шагов до окна и двенадцать шагов до двери. Он представляет, какую сенсацию вызовет этот эксперимент, когда будут рассекречены его результаты. Какими заголовками запестрят газеты! Какие необычайные возможности получит человечество, и все это сделал он и его проект!..

 

10:45 утра

— Родильное отделение? Пригласите доктора Холли. Это звонит из НАСА начальник второй экспедиции на планету Альфа-Е Джон Батерс. Доктор Холли, меня интересует состояние здоровья Джеки Джонсон. Да, она участвовала в моей экспедиции. Еще не родила? А как она себя чувствует? Нормально? Когда ожидаются роды? Скоро? Все будет хорошо? Держите меня в курсе. Спасибо.

           

Батерс бросает трубку. Почему женщины так долго рожают? К счастью он не женат и не имеет детей. Это ожидание может свести с ума. Он так не волновался во время экспедиции. Тогда все было выверено и предусмотрено. Он сам проложил маршрут на планету Альфа-Е созвездия Единорог, которая была открыта в 2059 году. Еще через 12 лет большой телескоп НАСА установил, что атмосфера планеты Альфа-Е похожа на земную. Были сфотографированы океаны и обнаружены леса, после чего возникло предположение, что там может быть жизнь. И туда была отправлена первая экспедиция.

           

2:10 дня

— Родильное отделение? Есть новости? Да, доктор Холли, я волнуюсь. Да, сильно волнуюсь. Почему? Нет, я не отец. У меня есть на это основания.

           

Джон Батерс был в группе НАСА, управлявшей из Центра полетов первой экспедицией на планету Альфа-Е. Цель этой экспедиции была обнаружить жизнь и, если окажется, что на этой планете живут люди, по возможности изучить их физиологию, а еще лучше, привезти на землю представителя местного населения. Сначала все шло по плану. Благополучная посадка. Планета оказалась населена людьми-единорогами. Это была молодая, но высокоразвитая цивилизация. Землян они встретили доброжелательно, разрешили взять нужные анализы. ДНК оказались очень близки к земным, а один молодой юноша-единорог выразил желание отправиться на землю и там жениться на местной красавице.

            К сожалению, привезти его на землю живым не удалось. Хотя планета Альфа-Е имела сходную с землей, атмосферу, но другие ее параметры — силовые поля, магнитные линии, радиационные пояса и гравитация с земными не совпадали. Обеспечить эквивалентные условия для инопланетянина экипаж не смог, и гость во время полета скончался. Рог его сохранили и сдали в музей антропологии Нью-Йорка. Потом рог исчез — похитителя так и не нашли.

 

            4:10 дня

            — Алло, алло, я слушаю! Что, начались схватки? Отвезли в операционную? Доктор Холли, прошу вас присутствовать при родах. Сколько человек принимают роды? Трое? Возьмите со всех подписку о неразглашении обстоятельств родов. Да, они составляют государственную тайну.

           

            Батерс задумался. Неужели получится? Идею второй экспедиции предложил он, Джон Батерс, после тщательного изучения древних книг. Он узнал все, что можно о планете Альфа-Е в созвездии Единорога, познакомился с древними легендами о единорогах. Единорог — удивительное существо, живущее в удаленных от мест обитания человека районах. Римский писатель Плиний Старший писал, что единорог силен и благороден, обладает неукротимым нравом и становится кротким и покорным в присутствии девственницы. Похоже, единороги когда-то действительно жили на земле, иначе, откуда эти наскальные рисунки?

            Если нельзя привезти человека-единорога на землю для получения новой популяции людей, надо привезти девственницу на планету Альфа-Е и это сделать там — в этом и состояла идея Батерса. После долгого обсуждения его идея была принята. Экипаж второй экспедиции "Космический единорог" состоял из трех человек. Батерса назначили старшим. Вторым был врач-астронавт Крис Меррик. Третьей должна быть девственница, молодая, здоровая и красивая. Ее нашли на конкурсе красоты "Miss Virgin 2080" и, после тщательной проверки, Джеки Джонсон была зачислена в экипаж.             Настоящую цель экспедиции от нее скрыли.

           

            6:18 вечера

            — Алло, алло! Кто это? Дайте мне доктора Холли! Что, он в операционной? Помогает принимать роды? У Джеки Джонсон? Так долго? Держите меня в курсе, да, он знает.

           

            Вторая экспедиция прошла благополучно. На планете Альфа-Е удалось познакомиться с молодым юношей-единорогом по имени Рой. Симпатичный блондин с небольшой бородкой и рогом на лбу. Он стал регулярным гостем на корабле, они часто вместе обедали, Джеки обучала его английскому языку. Он произносил слова с неповторимым акцентом, и она весело смеялась. Джон Батерс решил, что пора.

            — Джеки, — сказал он вечером, когда они остались вдвоем, — тебе нравится наша экспедиция?

            — Спасибо вам, Джон, об этой поездке я буду помнить всю жизнь.

            Еще как, подумал, Батерс, а вслух спросил:

            — А как тебе нравится наш новый знакомый Рой.

            — Он очень забавный!

            — Джеки, а ты могла бы с ним переспать?

            — Что вы говорите, мистер Батерс, вы, наверное, шутите?

            — Нет, я не шучу, именно для этого я тебя и взял в эту экспедицию.

            — Переспать с животным, вы в своем уме?

            — Он не животное, и ты это отлично знаешь. Он устроен как человек. Джеки, я понимаю необычность моей просьбы, но в этом суть проекта "Космический единорог". Ты ведь знаешь, земная цивилизация стареет и вырождается, ты можешь стать родоначальницей нового потомства, что оздоровит население земли. Джеки, это очень серьезно. Ты знаешь, сколько денег ушло на нашу экспедицию? Мы ведь пытались привезти юношу-единорога на землю, но не смогли, разве я стал бы тебя уговаривать, если бы был другой выход.

            — Я боюсь.

            — Рой к тебе очень привязан и точно известно, что единорог покоряется девственнице. Ведь ты — девственница?

            Она покраснела и наклонила голову.

            — Спасибо, Джеки! Доктор Меррик этой ночью приведет Роя к тебе в спальню.

            — А если я заболею и умру?

            — Ты не заболеешь и не умрешь. Доктор Меррик заверил меня, что все будет хорошо. Ведь ты доверяешь Крису?

            — Да, — еле слышно сказала она и ушла к себе.

            На следующий день, за завтраком все трое молчали. На вопросительный взгляд Батерса, Крис незаметно для Джеки утвердительно кивнул головой.

            — Когда мы узнаем результат? — после завтрака спросил его Батерс.

            — Для определения беременности мне нужен, по крайней мере, месяц.

            Через пять недель оказалось, что Джеки беременна.

           

            7:50 вечера

            — Слушаю, слушаю? Родила, все в порядке? Здоровый мальчик? Три кило и триста грамм? К черту граммы, вы осмотрели новорожденного? Блондин? А что-нибудь еще? Курносый? А еще? Больше ничего? Вы уверены? Я должен немедленно на него посмотреть. Через час я буду у вас.

           

            8:50 вечера

            В накинутом на плечи белом халате Джон Батерс вошел в палату. Джеки была одна. Она была бледна и встретила его молчаливым взглядом.

            — Как ты себя чувствуешь, Джеки.

            — Сносно, мистер Батерс.

            — Ты видела своего ребенка?

            — Да.

            — Он тебе понравился?

            — Очень.

            — Вот видишь, а ты боялась. Джеки, скажи честно, ты спала с Роем?

            — Да, как вы приказали.

            — Ты меня не обманываешь?

            — Нет. Мне ведь подруги рассказывали, как это бывает. Он был ласков, у него мягкая борода. Я трогала его рог.

            — А где твой сын сейчас, я хотел бы взглянуть на него.

            — Спит в соседней комнате.

            Батерс подошел к детской кроватке, на ней сопел носом маленький единорог. Никаких признаков рога на лице не было. А курносый нос кого-то напоминал. Страшное подозрение, как молния поразило Батерса. Он быстро вышел, сел в машину и помчался в центр.

           

            9:50 вечера.

            — Крис, зайди ко мне. Да, прямо сейчас. Нет, до завтра не подожду...

            Батерс впился взглядом в его лицо. Конечно, ребенок — вылитый Крис.

            — Значит, вы оба меня обманули? Это был ты.     

            — Да, это был я. Но Джеки вас не обманула, она не знала. Я приклеил бородку и укрепил на лбу рог, который я стащил из музея. От страха и в темноте она не разобрала.

            — Но зачем ты это сделал? Ты ведь знал, что мы ее взяли для возрождения цивилизации!

            — Я люблю ее, Батерс, и не мог допустить, то, что вы задумали. Женитесь и привезите туда для возрождения цивилизации свою жену!

            — Ты уволен. Пойдешь под суд!

            — Как вам будет угодно...

 

Эпилог

            Криса и Джеки отчислили из отряда космонавтов, обошлось без суда. Они поженились. Своему сыну они дали имя Единорог. Проект "Космический единорог" посчитали проваленным и закрыли.

            Со временем у их сына стали проявляться необычайные способности. В школе он стал первым учеником. Единорог излучал странную неземную энергию, к нему тянулись все дети. Класс, в котором он учился, стал лучшим в школе. Прибыла группа ученых, которая его обследовала и в его ДНК обнаружила новую спираль, характерную для популяции людей-единорогов.

            После этого Крис и Джеки получили Нобелевскую премию за выдающийся вклад в обновление генофонда человечества. Проект "Космический единорог" снова привлек всеобщее внимание. Участников проекта реабилитировали, и был утвержден новый проект "Космический единорог 1", который предусматривает отправку на планету Альфа-Е нескольких семейных пар.

            Сейчас Батерс на пенсии, он пишет мемуары.

            Крис и Джеки на свою премию купили небольшую ферму.

 

            Украденный Крисом рог вернули в музей, где его можно видеть и поныне, если только никто его снова не украл. 

Поделиться

© Copyright 2017, Litsvet Inc.  |  Журнал "Новый Свет".  |  info@litsvet.com