Персона, события

Наше с Губановым: СМОГ.

Пусть это и аббревиатура — но что-то опять-таки щёлкнуло, совпало, сомкнулось, таинственный механизм речи сработал, аббревиатура сменилась, как по волшебству, чуть ли не универсальным понятием, — и вот он налицо, знак времени, призыв к объединению — для моего поколения.

Подробнее...

Мой собеседник Владимир Дмитриевич Алейников — один из организаторов литературного объединения с аббревиатурой СМОГ. Расшифровывается, как «Самое Молодое Общество Гениев».

Подробнее...

Наш разговор вырвался за рамки общепринятого интервью. Вышел спор, полемика. О том, какие мы сегодня? Что делать? И как жить дальше? В общем-то, на повестке дня оказались все те же, известные испокон веков, вопросы.

Подробнее...

Один из самых противоречивых режиссеров и сценаристов, Гринэуэй расколол сообщество критиков, зрителей привел кого-то в замешательство, кого-то в восторг, а большинство возмутил предельно откровенным визуальным рядом и часто дичайшими социальными комментариями.

Подробнее...

В детстве у нас в комнате висели географические карты. Над моей кушеткой — Голландия, над кроватью брата — Канада (он был старшим). Первую я изучил в подробностях, вторую — открыл с конца. Для размаха я принялся обживать север, к которому меня всегда тянуло, как стрелку компаса. С тем же братом мы ездили по Канаде до тех мест, где кончалась дорога, и ловили там щук и судаков. Так вышло, что я хорошо знаю поселок Шибогаму или озеро Саганаш, но до Торонто пока не добрался.

Подробнее...

В начале января 2017 года исполнилось 105 лет со дня рождения известного советского поэта, автора стихотворения, ставшего основой гимна Москвы, — Марка Самойловича Лисянского.

Подробнее...

Мне уже не в первый раз посчастливилось побывать на замечательном международном фестивале поэзии и верхнелужицкой культуры в Германии, в чудо-городе Баутцен — это его немецкое название, а по-верхнелужицкому — Будишин. Его неизменный организатор, вдохновитель и настоящий лидер — выдающийся лужицкий и немецкий поэт, прозаик, общественный деятель Бенедикт Дирлих.

Подробнее...

В институте я был секретарем комсомольской организации механического факультета. Однажды я о чем-то сильно поспорил с секретарем партийной организации института. К общему мнению мы не пришли, и тогда я собрал бюро комсомольской ячейки и предложил вынести постановление: парторга­низацию института распустить и назначить новые выборы парткомов по всем факультетам. Самое смешное, что все комсомольцы со мной согласились.

Подробнее...

Чем ярче горит звезда, тем она быстрее сгорает. В этом её счастье — быть особенным светилом, и в этом же ее неумолимая трагедия — история не отпускает ей долгий срок. Так же зачастую и с людьми — яркие, одарённые, необыкновенные — они уходят молодыми.

Подробнее...

Страница 1 из 2

© Copyright 2018, Litsvet Inc.  |  Журнал "Новый Свет".  |  info@litsvet.com