День выдался очень жарким, и Даня решил купить мороженое. Мороженое было разноцветным – шарик розовый – клубничное, шарик зелёный – фисташковое и шарик коричневый – шоколадное. Все три шарика лежали в большом вафельном рожке.

Даня ел мороженое, но cолнце светило так жарко, что мороженое начало капать. Кап – зелёная капля упала на спину симпатичному лохматому щенку! Вв-ваф, – сказал щенок и побежал следом за Даней. Ему очень хотелось лизнуть так вкусно пахнущую каплю. Даня остановился, и... щенок "поймал" вторую сладкую каплю на свою шёрстку и прилип боком к Даниной ноге! Теперь они шли вместе!

Даня ел мороженое, а мороженое продолжало капать... «Мяу», – услышали они оба. «Хочу мяу-лочка или кусочек мяу-са или чуть-чуть с-мяу-танки», – сказал котёнок и прыгнул на спину к щенку, почуяв запах сладкой капли. Прыгнул и... прилип! А Даня шёл домой с мороженым, которое продолжало капать и которое теперь уже попало на спину котёнку. «Мрр-мяу», – повторил котёнок, изловчившись поймать языком следующую розовую каплю! Пока они шли через парк, котёнок "поймал" птичку! Она пролетала мимо и мгновенно прилипла к спине котёнка! Видимо, летела слишком низко. А может быть, её привлёк замечательный запах рожка с мороженым?

Скоро и птичкина спинка была сладкой от капель мороженого, теперь уже шоколадных. Маленький червячок раскачивался на тонкой нити-паутинке. И надо же такому случиться, угодил на спину птичке! Наверное, вы уже догадались, что с ним произошло?! Совершенно верно: он немедленно прилип! И вскоре вся компания стала приближаться к дому.

Даня ел мороженое, щенок радостно повизгивал. Котёнок мяукал – он был голоден. Птичка громко свистела: «Ах, мои бедные детки, кто вас теперь накормит!?» А червячок зевал и ворчал: «Я спать хочу! Куда вы меня несёте!? Мне вообще пора в куколку превращаться. Я не собираюсь с вами путешествовать!» В общем, вся эта многоэтажная компания очень громко тявкала-мяукала-чирикала и ворчала, просто на всю улицу!

 И вот наконец они дошли до дома. Двери открыла Данина сестричка Алиса. Она увидела эту живую пирамиду и, всплеснув руками, сказала: «Ай-яй-яй!» Сначала она аккуратно отмыла и устроила на ветке ближайшего дерева маленького червячка. Потом она вымыла и отпустила птичку. Kотёнка Алиса тоже вымыла и дала ему молочка. Потом настала очередь щенка. Щенок весело тявкал, пока его купали, и прыгал в ванне. «Эй, щенок, ты чей?» – строго спросила мама. «Я – вваф, ничей!» – ответил щенок и остался жить с Даней и Алисой.

А мороженое? – спросите вы. А мороженое – отвечу я, Даня уже съел, и никто больше ни к кому не прилип.

(Публикуется с любезного разрешения автора.)

Поделиться

© Copyright 2017, Litsvet Inc.  |  Журнал "Новый Свет".  |  info@litsvet.com