Сведения об авторе (эта часть не для перевода):

Марианна Гончарова – писатель, журналист, переводчик.

Автор книг: «Поезд в Черновцы» (Одесса), «Кенгуру в пиджаке», «Левый автобус», «Черная кошка в оранжевых листьях», «Моя веселая Англия», «Отдам осла в хорошие руки», «Этюды для левой руки», «Дракон из Перкалаба», «В ожидании конца света» (Все – Москва, ЭКСМО), «Четвертый звонок», «Дорога. Записки из Молескина», «Персеиды», «Кошка Скрябин и другие», «Аргидава» (Все – Москва, Азбука-Аттикус» и др. В 2013 году с повестью «Дракон из Перкалаба» в номинации «Малая проза» стала победителем Международного литературного конкурса «РУССКАЯ ПРЕМИЯ». В 2015 году вела семинары по современной юмористической литературе в Гриннельском арт-колледже, штат Айова США в рамках программы “Writer in residence”. В 2017 году Гончарова стала победительницей международного литературного конкурса «ПРЕМИЯ им. И. БАБЕЛЯ» с рассказом «Янкель, инклоц ин барабан»

 

ДНЕВНИК ГАДКОГО КОТЕНКА
Я – доктор
Когда у Маруси болит горло, я лежу у нее на шее. Как воротник. И грею ей горло. А когда бабуля устает, я лежу у нее на плечах. И мррркочу. И когда к нам приходят гости, я сажусь к ним на колени. Проверяю, хорошие они или нет. Нет не колени, а гости. Все хорошие. А если бы нехорошие, я бы не сидел у них на коленях. Никогда.
Бабуля сказала, что меня будут сдавать по контракту на время одиноким людям. Я буду им мрррктать и спать у них на коленях, плечах и горлах. Они будут меня обнимать и гладить. И смотреть на меня, такого чистого и красивого. Особенно, на мой хвост. Любоваться. И смеяться. Это будет моя работа. И я буду зарабатывать деньги. За которые буду покупать печенку. И кормить маму Соню и маму Скрябин. Чтобы они всегда были молодые, а не старенькие. Чтобы не уплыли от меня за блестящую крышу с каменной трубой. А то, как же я без них буду один.  Я ведь их домашний любимец.

Поделиться

© Copyright 2018, Litsvet Inc.  |  Журнал "Новый Свет".  |  info@litsvet.com